Vegetarische Lasagne
Bewertung: Ø 3,9 (225 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bouillonpulver |
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4 | EL | Butter |
8 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Chilipulver |
120 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Lasagneplatten |
2 | EL | Mehl |
6 | EL | Milch |
200 | g | Parmesan, gerieben |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
650 | g | Rahmspinat, TK |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Rüebli und Zwiebeln schälen, und klein schneiden. Dann die Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bis die Rüebli und Champignons genauso dazugegeben werden können. Für ca. 5 Minuten mitbraten, dann mit der Milch ablöschen und den Rahmspinat einrühren.
- Die Gemüsemischung so lange dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist, dann den Frischkäse mit dem Bouillonpulver einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Nun eine frische Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse mit in den Topf drücken. Gut mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Nun wird die Butter in einem separaten Topf geschmolzen und das Mehl unter Rühren zu einer glatten Masse gerührt. Unter Rühren die passierten Tomaten dazugeben, genauso wie den frischen Rahm. Kurz aufkochen lassen und die restliche Knoblauchzehe schälen und genauso dazudrücken. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend wird der Boden einer Gratinform mit der Tomatensauce bestrichen, dann etwas Spinat darübergeben, genauso wie die Lasagneplatten. Den Vorgang so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit der Tomatensauce abschliessen.
- Mit dem Parmesan bestreuen und das Ganze im Backofen bei 200°C (Umluft 180 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die fertige Lasagne am besten noch für ca. 15 Minuten darin stehen lassen, bis sie serviert werden kann.
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