Waldbeer-Joghurt-Schnitten
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
50 | g | Brombeeren |
150 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Himbeeren |
50 | g | Johannisbeeren |
220 | g | Mehl |
100 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Paniermehl |
50 | g | Speisestärke |
120 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur: | ||
100 | g | Puderzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Waschen sie die Beeren gründlich oder falls sie gefroren sind, lassen sie sie in einem Sieb auftauen.
- Geben sie die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel und vermengen das Ganze mit dem Mixer bis eine cremige Masse entsteht.
- Klopfen sie die frischen Eier nach und nach in die Mischung und heben Sie diese unter die Masse. Geben sie genauso den Joghurt hinzu und anschliessend das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver - alles gut unter die Masse heben.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze nun vorheizen.
- Halbieren sie die Beeren, falls diese zu gross sein sollten. Fetten sie eine Cakeform mit etwas Butter ein und bestreuen diese zusätzlich noch mit Paniermehl.
- Füllen sie die Hälfte des Teiges in die Cakeform und geben sie die Hälfte der Beeren gleichmässig darüber. Legen sie einen Teil der Beeren für die Garnitur zur Seite.
- Geben sie danach den restlichen Teig in die Form und streuen den Rest der Beeren darüber.
- Backen Sie den Kuchen für ca. 60 Minuten im heissen Ofen. Lassen sie den Kuchen danach für ca. 20-25 Minuten auskühlen bevor sie ihn aus der Form stürzen.
- Für die Glasur können Sie den Puderzucker mithilfe eines Siebs in eine Schüssel sieben, den Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
- Bestreichen sie die Oberfläche des Kuchens mithilfe eines Pinsels anschliessend damit. Lassen sie die Glasur für ca. 30 Minuten trocknen, bevor sie den Kuchen in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Ein Klecks frischer Rahm passt super dazu. Natürlich können sie auch einen gefrorenen Waldbeerenmix verwenden.
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