Waldbeerengratin
Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Brombeeren |
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1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
250 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Beeren waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
- Eine groose Gratinform oder 4 kleine Gratinförmchen mit Butter einfetten und den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und 2 der Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Während dem mixen das Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
- Die Eigelbe mit der Butter, dem Quark, dem Zucker und den gemahlenen Mandeln in einer separaten Schüssel gut verrühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Quarkmischung in die Form füllen und die Beeren darauf verteilen. Das Ganze im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
- Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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