Schweizer Winter-Eintopf

Wenn die Tage wieder kälter werden, lockt der Duft nach frischem Eintopf Schweizer Hausfrauenart ins Haus. Ein simples Rezept zum Nachkochen.

Schweizer Winter-Eintopf

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, sofern sie nicht bio sind, und rädeln. Den Lauch gut waschen und in 1 cm feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie waschen, schälen und in gleich grosse Stücke wie die Kartoffeln schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit einem Liter Wasser in den Dampfkochtopf geben und ungefähr 20 Minuten gar werden lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es warm ist, das gedämpfte Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Kochwasser aus dem Dampfkochtopf ablöschen und die Gemüsebouillon dazugeben.
  4. Nun den Eintopf nach Lust und Laune würzen - besonders gut eignen sich Kerbel, Majoran, Petersilie, Salbei, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Sambal Oelek, Rosmarin und Thymian. Noch einige Minuten kochen lassen und warm geniessen.

Tipps zum Rezept

150 g Kidneybohnen zum Gemüse in den Dampfkochtopf geben für eine reichhaltigere Mahlzeit.

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