Schweizer Winter-Eintopf

Wenn die Tage wieder kälter werden, lockt der Duft nach frischem Eintopf Schweizer Hausfrauenart ins Haus. Ein simples Rezept zum Nachkochen.

Schweizer Winter-Eintopf

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bouillon
400 g Kartoffeln
2 EL Kräuter
2 Stg lauch
2 EL Öl
400 g Rüebli
300 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, sofern sie nicht bio sind, und rädeln. Den Lauch gut waschen und in 1 cm feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie waschen, schälen und in gleich grosse Stücke wie die Kartoffeln schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit einem Liter Wasser in den Dampfkochtopf geben und ungefähr 20 Minuten gar werden lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es warm ist, das gedämpfte Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Kochwasser aus dem Dampfkochtopf ablöschen und die Gemüsebouillon dazugeben.
  4. Nun den Eintopf nach Lust und Laune würzen - besonders gut eignen sich Kerbel, Majoran, Petersilie, Salbei, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Sambal Oelek, Rosmarin und Thymian. Noch einige Minuten kochen lassen und warm geniessen.

Tipps zum Rezept

150 g Kidneybohnen zum Gemüse in den Dampfkochtopf geben für eine reichhaltigere Mahlzeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL