Schweizer Winter-Eintopf

Wenn die Tage wieder kälter werden, lockt der Duft nach frischem Eintopf Schweizer Hausfrauenart ins Haus. Ein simples Rezept zum Nachkochen.

Schweizer Winter-Eintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (216 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rüebli
400 g Kartoffeln
2 Stg Lauch
300 g Zucchetti
1 EL Bouillon
2 EL Kräuter
2 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, sofern sie nicht bio sind, und rädeln. Den Lauch gut waschen und in 1 cm feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie waschen, schälen und in gleich grosse Stücke wie die Kartoffeln schneiden.
  2. Das Gemüse zusammen mit einem Liter Wasser in den Dampfkochtopf geben und ungefähr 20 Minuten gar werden lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es warm ist, das gedämpfte Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Kochwasser aus dem Dampfkochtopf ablöschen und die Gemüsebouillon dazugeben.
  4. Nun den Eintopf nach Lust und Laune würzen - besonders gut eignen sich Kerbel, Majoran, Petersilie, Salbei, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Sambal Oelek, Rosmarin und Thymian. Noch einige Minuten kochen lassen und warm geniessen.

Tipps zum Rezept

150 g Kidneybohnen zum Gemüse in den Dampfkochtopf geben für eine reichhaltigere Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
5,98 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
30,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL