Schweizer Winter-Eintopf
Bewertung: Ø 3,9 (174 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bouillon |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Kräuter |
2 | Stg | Lauch |
2 | EL | Öl |
400 | g | Rüebli |
300 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, sofern sie nicht bio sind, und rädeln. Den Lauch gut waschen und in 1 cm feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie waschen, schälen und in gleich grosse Stücke wie die Kartoffeln schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit einem Liter Wasser in den Dampfkochtopf geben und ungefähr 20 Minuten gar werden lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald es warm ist, das gedämpfte Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Kochwasser aus dem Dampfkochtopf ablöschen und die Gemüsebouillon dazugeben.
- Nun den Eintopf nach Lust und Laune würzen - besonders gut eignen sich Kerbel, Majoran, Petersilie, Salbei, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Sambal Oelek, Rosmarin und Thymian. Noch einige Minuten kochen lassen und warm geniessen.
Tipps zum Rezept
150 g Kidneybohnen zum Gemüse in den Dampfkochtopf geben für eine reichhaltigere Mahlzeit.
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