Würzige Rotkohlsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
850 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | Stk | Kardamonkapseln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Korianderpulver |
3 | Bl | Lorbeerblätter |
1 | TL | Muskat |
4 | Stk | Nelken |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Rotkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel, Apfel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Nelken und die Kardamomkapsel mörsern. Die Zwiebeln in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschliessend den Knoblauch und die Äpfel dazu geben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und etwas köcheln lassen.
- Die äusseren Blätter des Rotkohls entfernen und in feine Streifen schneiden. Das Rotkohl anschliessend mit der Kokosmilch in den Topf geben. Gründlich mit dem Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Kardamon, Koriander und Muskat abschmecken und das Lorbeerblatt dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren solange köcheln lassen, bis der Rotkohl weich ist.
- Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer etwas pürieren, jedoch nicht fein. Die fertige Suppe kann nach Belieben nochmals abgeschmeckt und umgehend noch heiss serviert werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
User Kommentare