Würziger Kartoffelstock mit Minze

Das würzige Kartoffelstockrezept mit grüner Chili und frischer Minze – einfach zubereitet und köstlich im Geschmack als ideale Beilage.

Würziger Kartoffelstock mit Minze Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
320 ml Milch
50 g Butter
2 EL Minze
2 EL Petersilie
2 EL Koriander
2 EL Chilischote, grün

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliesesend abgiessen und etwas abkühlen lassen. Danach durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die warme Milch anschliessend zusammen mit der Milch zum Kartoffelstock rühren.
  3. Die verschiedenen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die grüne Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Beides unter den Kartoffelstock heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
13,39 g
Eiweiß
7,13 g
Kohlenhydrate
42,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE