Würziger Kartoffelstock mit Minze
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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2 | EL | Chilischote, grün |
850 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Koriander |
320 | ml | Milch |
2 | EL | Minze |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliesesend abgiessen und etwas abkühlen lassen. Danach durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Die Milch in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die warme Milch anschliessend zusammen mit der Milch zum Kartoffelstock rühren.
- Die verschiedenen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die grüne Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und ebenso fein hacken. Beides unter den Kartoffelstock heben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
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