Wurzel-Gemüsecremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 0.25 | Stk | Selleriewurzel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stk | Kartoffel |
| 2 | EL | Schlagrahm |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Msp | Asafötida |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 0.5 | TL | Koriander |
| 1 | Prise | Liebstöckel, getrocknet |
| 1 | Bund | frischer Peterli |
| 1 | Bund | frischer Dill |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie, die Rüebli und die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin eine Minute anrösten lassen und alle Gewürze, mit Ausnahme der frischen Kräuter, beigeben und weitere 30 Sekunden scharf anrösten.
- Mit 500 ml Wasser aufgiessen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Schlagrahm, die frischen Kräuter, Salz und Pfeffer in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Noch heiss geniessen.
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