Wurzel-Gemüsecremesuppe
Ein Suppenrezept aus der ayurvedischen Küche, das mit Selleriewurzeln, Rüebli und Kartoffeln unvergleichbar im Geschmack ist.
Foto dar19.30 / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
1 |
Msp |
Asafötida
|
1 |
Bund |
frischer Dill
|
1 |
Bund |
frischer Peterli
|
1 |
Stk |
Kartoffel
|
0.5 |
TL |
Koriander
|
0.5 |
TL |
Kurkuma
|
1 |
Prise |
Liebstöckel, getrocknet
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
1 |
Stk |
Rüebli
|
0.5 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
Schlagrahm
|
0.25 |
Stk |
Selleriewurzel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Sellerie, die Rüebli und die Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin eine Minute anrösten lassen und alle Gewürze, mit Ausnahme der frischen Kräuter, beigeben und weitere 30 Sekunden scharf anrösten.
- Mit 500 ml Wasser aufgiessen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Schlagrahm, die frischen Kräuter, Salz und Pfeffer in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Noch heiss geniessen.
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