Zitronenerbsen-Risotto
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Zubereitung
- Der Reis wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und 3 TL Saft gründlich auspressen.
- Die Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Erbsen dazugeben und mitdünsten. Mit dem Rahm ablöschen, abdecken und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
- Die frische Petersilie oder Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis abtropfen lassen und mit zusätzlich 50 ml Kochwasser zu den Erbsen mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden, Petersilie oder Basilikum, Zitronenschale und geriebenen Parmesan genauso zu den Erbsen rühren. Das Ganze stetig rühren, bis der Reis zum cremigen Risotto wird. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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