Zitronenerbsen-Risotto

Ein cremiges Reisrezept, dass mit Erbsen, Zitrone und Parmesan eine super Beilage zum Fleischgericht ergibt.

Zitronenerbsen-Risotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
1 Prise Salz
3 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Stk Zitrone
3 EL Butter
530 g Erbsen, tiefgekühlt
170 ml Rahm
1 EL Petersilie
1 EL Basilikum
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Reis wird nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und 3 TL Saft gründlich auspressen.
  3. Die Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Erbsen dazugeben und mitdünsten. Mit dem Rahm ablöschen, abdecken und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
  4. Die frische Petersilie oder Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Reis abtropfen lassen und mit zusätzlich 50 ml Kochwasser zu den Erbsen mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden, Petersilie oder Basilikum, Zitronenschale und geriebenen Parmesan genauso zu den Erbsen rühren. Das Ganze stetig rühren, bis der Reis zum cremigen Risotto wird. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
21,08 g
Eiweiß
20,77 g
Kohlenhydrate
63,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE