Zucchettisuppe mit Ingwer-Croutons

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Zucchetti |
---|---|---|
120 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Ingwer, Stück |
280 | ml | Bouillon, Gemüse |
280 | ml | Kokosmilch |
2 | Schb | Toastbrot, weiss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Bouillon mit der Kokosmilch zusammen aufkochen. Die Zucchetti, Kartoffeln, 1 Teelöffel Ingwer und den Knoblauch einrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem restlichen Ingwer und einer Prise Salz mischen. Die Würfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Vor dem Servieren mit den Ingwer-Croutons bestreuen und heiss servieren.
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