Zucchetti-Gemüse-Quiche
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Aubergine |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchetti, mittelgross |
| 300 | g | Tomaten, reif |
| 6 | Stk | Dörrtomaten |
| 1 | TL | Ingwer, frisch |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 | EL | Tomatenmark |
Zutaten Quiche-Teig
| 200 | g | Urdinkel-Mehl |
|---|---|---|
| 15 | cl | Wasser |
| 15 | cl | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten Guss
| 1.5 | TL | Salz |
|---|---|---|
| 2 | EL | Joghurt |
| 150 | ml | Vollrahm |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | Stk | Eier, verquirlt |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quiche-Teig das Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für mindestens 1 Stunde kühlstellen.
- Unterdessen Auberginen, Zucchetti und Tomaten waschen, rüsten und würfeln.
- Auberginen und Zucchetti in ca. 1 EL Olivenöl ca. 5-7 Minuten andünsten und erkalten lassen.
- Dörrtomaten, Tomatenmark, Rapsöl, gepresster Knoblauch und Ingwer zusammen pürieren.
- Den Quiche-Teig auf wenig Mehl auswallen und in die eingefettete Wähenform einpassen. Mit einer Gabel einstechen und Tomaten-Masse darauf verteilen.
- Gemüsewürfel auf der Quiche verteilen. Zuletzt verquirlte Eier, Joghurt, Salz, Pfeffer und Vollrahm miteinander verrühren und über die Quiche geben.
- Quiche ca. 40 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
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