Zwetschgen-Apfelsauce

Eine selbstgemachte Sauce aus frischen Pflaumen und Äpfeln, die perfekt zu asiatischen Gerichten passt. Das einfache Saucenrezept.


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Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen in eine grosse Schüssel geben, Wasser aufkochen und die Pflaumen mit dem heissen Wasser überbrühen damit sie besser gehäutet werden können. Nach dem häuten klein schneiden. Die knackigen Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und ebenso klein schneiden. Beide Früchtstückchen in einen Behälter geben, zusammen mit der Hoisin-Sauce, Mango-Chutney, Sojasauce, Zucker, Essig, etwas Salz und ca. 130 ml Wasser, und das Ganze klein pürieren.
  2. Das Püree in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschliessend abkühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Pouletflügeln, Reis oder weiteren Fleischgerichten.

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