Zwetschgendatschi

Zutaten für 8 Portionen
1.5 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Mürbeteig |
300 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
220 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Natürlich können im Winter auch tiefgekühlte Zwetschgen verwendet werden.
- Das Mehl und die Butter in Flöckchen mit dem Vanillezucker, Zucker und Zimt vermischen, und zu Bröseln verkneten.
- Den Mürbeteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Zwetschgen mit der Schneideseite nach oben gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit etwas Zimt und den Bröseln bestreuen. Anschliessend bei 190° C für ca. 40 Minuten backen und dann geniessen.
Tipps zum Rezept
Der Mürbteig kann auch selbst hergestellt werden.
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