Zwieback Gemüselasagne

Wer hätte gedacht, dass sich aus Zwieback eine Lasagne herstellen lässt? Das Rezept überzeugt und hat mit Schonkost nichts am Hut.

Zwieback Gemüselasagne Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (180 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Zwieback, ohne Zucker
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Champignons
2 Stk Zucchetti
200 g grüne Bohnen, knackig gegart
2 Stk Fleischtomaten
2 EL Mehl

Zutaten Béchamelsauce

1 EL Butter
1 TL Gemüsebouillon
0.5 l Milch
1 TL Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Muskatnuss, gerieben
1 Stk Gruyére, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl zugeben und andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, glatt rühren, Milch und Rahm dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Danach einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit der Butter andünsten lassen. Champignons und Zucchetti klein schneiden und kurz mitdünsten.
  4. Den Boden der gefetteten Auflaufform mit wenig Béchamelsauce bedecken. Mit Zwieback belegen, das Gemüse oben darauf schichten. (Tomatenscheiben, grüne Bohnen und Pilz-Zucchetti-Mix). Mit Béchamelsauce beträufeln, mit Zwieback bedecken und weiterschichten bis zum oberen Rand. Zum Schluss mit Béchaemlsauce abschliessen und mit Gruyére bestreuen.
  5. Die Lasagne in der Mitte des Ofens bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
9,57 g
Eiweiß
12,69 g
Kohlenhydrate
43,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE