Zwieback Gemüselasagne

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Zwieback, ohne Zucker |
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1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Champignons |
2 | Stk | Zucchetti |
200 | g | grüne Bohnen, knackig gegart |
2 | Stk | Fleischtomaten |
2 | EL | Mehl |
Zutaten Béchamelsauce
1 | EL | Butter |
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1 | TL | Gemüsebouillon |
0.5 | l | Milch |
1 | TL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Muskatnuss, gerieben |
1 | Stk | Gruyére, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, das Mehl zugeben und andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, glatt rühren, Milch und Rahm dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Danach einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit der Butter andünsten lassen. Champignons und Zucchetti klein schneiden und kurz mitdünsten.
- Den Boden der gefetteten Auflaufform mit wenig Béchamelsauce bedecken. Mit Zwieback belegen, das Gemüse oben darauf schichten. (Tomatenscheiben, grüne Bohnen und Pilz-Zucchetti-Mix). Mit Béchamelsauce beträufeln, mit Zwieback bedecken und weiterschichten bis zum oberen Rand. Zum Schluss mit Béchaemlsauce abschliessen und mit Gruyére bestreuen.
- Die Lasagne in der Mitte des Ofens bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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