Zwiebel-Pilz-Pie
Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
50 | g | Butter |
750 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Hüttenkäse |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit den Champignons in einer Pfanne mit der Butter für ca. 10 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestreuen und vermischen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse bindet.
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den körnigen Hüttenkäse mit der Petersilie, Salz und Pfeffer unter die Pilzmischung in einer Schüssel mischen. Das Ganze in eine ofenfeste Form geben und mit dem Blätterteig belegen. Den Teig zuschneiden, einen Rand formen und mit der Gabel einige Male eindrücken.
- Das Ei trennen und den Pie mit dem Eigelb bepinseln. Anschliessend kann der Pie im Backofen bei 220° C für ca. 20 Minuten golbraun gebacken werden. Umgehend noch heiss servieren.
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