Zwiebel-Pilz-Pie

Der salzige Pie mit frischen Pilzen und Zwiebeln der einfach zubereitet wird. Das Pie-Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und super schmeckt.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
50 g Butter
750 g Champignons, frisch
1 Stk Ei
220 g Hüttenkäse
2 EL Mehl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit den Champignons in einer Pfanne mit der Butter für ca. 10 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestreuen und vermischen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse bindet.
  2. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den körnigen Hüttenkäse mit der Petersilie, Salz und Pfeffer unter die Pilzmischung in einer Schüssel mischen. Das Ganze in eine ofenfeste Form geben und mit dem Blätterteig belegen. Den Teig zuschneiden, einen Rand formen und mit der Gabel einige Male eindrücken.
  3. Das Ei trennen und den Pie mit dem Eigelb bepinseln. Anschliessend kann der Pie im Backofen bei 220° C für ca. 20 Minuten golbraun gebacken werden. Umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL