Pilzrouladen

Deftige Rouladen mit feiner, dreierlei Pilzfüllung. Das Rouladen-Rezept, dass mit seiner Pilzfüllung vor allem Gästen imponieren wird.

Pilzrouladen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g Steinpilze, getrocknet
1 Stk Zwiebel
140 ml Rotwein
120 g Champignons, frisch
4 EL Pflanzenöl
150 g Blattspinat, tiefgekühlt
120 g Fleischbrät
4 Schb Rouladen
4 Schb Speck
4 EL Bouillon (Fleisch)
1 EL Rosmarin
2 EL Thymian
4 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
220 g Pfifferlinge
1 EL Saucenbinder (z.B. Mondamin)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in 250 ml Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken, fein hacken und den Pilzsud in einem Behälter auffangen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in klein würfeln. Dann können die beiden Pilzsorten mit dem Blattspinat, Zwiebeln und dem Brät gut verknetet werden.
  2. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das Rouladenfleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, und dann mit der Pilzmischung gleichmässig bestreichen. Mit dem Speck belegen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern gut feststecken.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten darin für einige Minuten stark anbraten. Dann mit der Bouillon, Pilzsud und dem Rotwein ablöschen. Mit Thymian und Rosmarin würzen und bei mittlerer Hitze für ca . 50 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Pfifferlinge unterdessen putzen und rüsten. Danach erneut etwas Öl in eine Pfanne geben, die Pfifferlinge für ca. 2 Minuten leicht anbraten und danach zu den Rouladen geben. Das Ganze erneut für ca. 40 Minuten langsam garen lassen.
  5. Danach den Rahm und das Mondamin einrühren, aufkochen lassen, nach Belieben nochmals abschmecken und zum Abschluss auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln jeder Art.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
20,08 g
Eiweiß
11,08 g
Kohlenhydrate
5,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL