Pilzrouladen

Deftige Rouladen mit feiner, dreierlei Pilzfüllung. Das Rouladen-Rezept, dass mit seiner Pilzfüllung vor allem Gästen imponieren wird.

Pilzrouladen
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Blattspinat, tiefgekühlt
4 EL Bouillon (Fleisch)
120 g Champignons, frisch
120 g Fleischbrät
1 Prise Pfeffer
220 g Pfifferlinge
4 EL Pflanzenöl
4 EL Rahm
1 EL Rosmarin
140 ml Rotwein
4 Schb Rouladen
1 Prise Salz
1 EL Saucenbinder (z.B. Mondamin)
4 Schb Speck
15 g Steinpilze, getrocknet
2 EL Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in 250 ml Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken, fein hacken und den Pilzsud in einem Behälter auffangen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in klein würfeln. Dann können die beiden Pilzsorten mit dem Blattspinat, Zwiebeln und dem Brät gut verknetet werden.
  2. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das Rouladenfleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen, und dann mit der Pilzmischung gleichmässig bestreichen. Mit dem Speck belegen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern gut feststecken.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten darin für einige Minuten stark anbraten. Dann mit der Bouillon, Pilzsud und dem Rotwein ablöschen. Mit Thymian und Rosmarin würzen und bei mittlerer Hitze für ca . 50 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Pfifferlinge unterdessen putzen und rüsten. Danach erneut etwas Öl in eine Pfanne geben, die Pfifferlinge für ca. 2 Minuten leicht anbraten und danach zu den Rouladen geben. Das Ganze erneut für ca. 40 Minuten langsam garen lassen.
  5. Danach den Rahm und das Mondamin einrühren, aufkochen lassen, nach Belieben nochmals abschmecken und zum Abschluss auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Kartoffeln jeder Art.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Tolle Kalbsrouladen, die so einfach sind, dass Sie das Gefühl haben, gar nicht lange in der Küche gewesen zu sein, gelingen Ihnen mit diesem Rezept.

Krautrouladen

Krautrouladen

Mit diesen köstlichen Krautrouladen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Kohlrouladen mit Huhn

Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL