Aarewellen
Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
260 | g | Butter |
250 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
3 | EL | Kakaopulver |
250 | gl | Kuvertüre (dunkel, für die Glasur) |
360 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Puddingpulver (vanille) |
1 | gl | Sauerkirschen |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Restlichen Teig mit Kakao vermengen und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Da die Kirschen schwerer sind als der Teig, sinken sie beim Backen ein und so entsteht eine Welle. Kuchen in den vorgeheizten Backofen und bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Für die Creme Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung kochen. Butter einmischen, zu einer glatten Masse verrühren und auskühlen lassen. Danach auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
- Für die Glasur Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, auf der Creme verteilen und auskühlen lassen.
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