Aloo-Palak - Spinat-Kartoffel-Curry

Gesund und vegan ist dieses indische Rezept, das sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten oder zu einem grünen Salat passt.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Chilipulver
1 Stk Ingwer, 2 cm
200 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
2 EL Öl
1 TL Salz
200 g Spinat
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Spinat waschen und gegebenenfalls klein schneiden.
  2. Nun den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1 Minute anrösten, bevor die Knoblauch- und Ingwerwürfel, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel genauso für ca. 1 Minute mitgedünstet werden können.
  3. Anschliessend den Spinat und die Kartoffeln dazugeben, gut vermischen, abdecken und köcheln lassen für ca. 20 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Das Aloo-Palak – Spinat-Kartoffel-Curry danach warm anrichten und geniessen.

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