Aloo-Palak - Spinat-Kartoffel-Curry

Aloo Palak ist ein veganes Curryrezept mit Spinat und Kartoffeln aus der indischen Küche.

Aloo-Palak - Spinat-Kartoffel-Curry Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
200 g Spinat
2 EL Öl
0.5 EL Kreuzkümmelsamen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, 2 cm
0.5 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Spinat waschen und gegebenenfalls klein schneiden.
  2. Nun den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1 Minute anrösten, bevor die Knoblauch- und Ingwerwürfel, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel genauso für ca. 1 Minute mitgedünstet werden können.
  3. Anschliessend den Spinat und die Kartoffeln dazugeben, gut vermischen, abdecken und köcheln lassen für ca. 20 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Das Aloo-Palak – Spinat-Kartoffel-Curry danach warm anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
6,11 g
Eiweiß
3,56 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE