Aloo-Palak - Spinat-Kartoffel-Curry
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Chilipulver |
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1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
200 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Koriandersamen, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | EL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
200 | g | Spinat |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Spinat waschen und gegebenenfalls klein schneiden.
- Nun den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1 Minute anrösten, bevor die Knoblauch- und Ingwerwürfel, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel genauso für ca. 1 Minute mitgedünstet werden können.
- Anschliessend den Spinat und die Kartoffeln dazugeben, gut vermischen, abdecken und köcheln lassen für ca. 20 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
- Das Aloo-Palak – Spinat-Kartoffel-Curry danach warm anrichten und geniessen.
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