Aloo-Palak - Spinat-Kartoffel-Curry

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Spinat |
2 | EL | Öl |
0.5 | EL | Kreuzkümmelsamen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Koriandersamen, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Spinat waschen und gegebenenfalls klein schneiden.
- Nun den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1 Minute anrösten, bevor die Knoblauch- und Ingwerwürfel, Chilipulver, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel genauso für ca. 1 Minute mitgedünstet werden können.
- Anschliessend den Spinat und die Kartoffeln dazugeben, gut vermischen, abdecken und köcheln lassen für ca. 20 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
- Das Aloo-Palak – Spinat-Kartoffel-Curry danach warm anrichten und geniessen.
User Kommentare