Amaranth-Kirschen-Auflauf

Das cremige Dessertrezept mit Amaranth und Kirschen, dass unkompliziert zubereitet wird und besonders an kalten Wintertagen als Dessert passt.

Amaranth-Kirschen-Auflauf Foto ajafoto/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Amaranth
650 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
450 g Schattenmorellen, Glas
5 EL Kokosflocken
2 Stk Eier
140 g brauner Zucker
270 g Magerquark
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 EL Puderzucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Amaranth zuerst in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die frische Milch mit dem Vanillezucker unter Rühren in einem Topf aufkochen lassen. Nun den Amaranth einstreuen, Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 40 Minuten ausquellen lassen.
  2. Unterdessen die Kirschen gut abtropfen lassen und mit der Hälfte der Kokosflocken vermischen. Nun eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und mit 1 EL Kokosflocken ausstreuen.
  3. Die frischen Eier trennen und mit 120 gr Zucker cremig verquirlen. Den cremigen Quark mit dem Zimtpulver unter die Mischung rühren. Danach den Amaranth portionsweise genauso unterrühren. Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
  4. Die fertige Mischung nun gleichmässig in die Gratinform füllen und glatt streichen. Dann die Kirschen leicht in die Masse drücken. Das Ganze anschliessen im Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen und nach ca. 20 Minuten mit den restlichen Kokosflocken und restlichem Zucker bestreuen.
  5. Zurück in den Ofen geben und fertig backen. Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, mit dem Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu einer Kugel Vanilleglacé.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
16,05 g
Eiweiß
28,44 g
Kohlenhydrate
112,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL