Amaranth-Kirschen-Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Amaranth |
---|---|---|
140 | g | brauner Zucker |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Kokosflocken |
270 | g | Magerquark |
650 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Schattenmorellen, Glas |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Den Amaranth zuerst in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die frische Milch mit dem Vanillezucker unter Rühren in einem Topf aufkochen lassen. Nun den Amaranth einstreuen, Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 40 Minuten ausquellen lassen.
- Unterdessen die Kirschen gut abtropfen lassen und mit der Hälfte der Kokosflocken vermischen. Nun eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und mit 1 EL Kokosflocken ausstreuen.
- Die frischen Eier trennen und mit 120 gr Zucker cremig verquirlen. Den cremigen Quark mit dem Zimtpulver unter die Mischung rühren. Danach den Amaranth portionsweise genauso unterrühren. Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
- Die fertige Mischung nun gleichmässig in die Gratinform füllen und glatt streichen. Dann die Kirschen leicht in die Masse drücken. Das Ganze anschliessen im Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen und nach ca. 20 Minuten mit den restlichen Kokosflocken und restlichem Zucker bestreuen.
- Zurück in den Ofen geben und fertig backen. Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, mit dem Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einer Kugel Vanilleglacé.
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