Amerikanischer-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kürbis |
|---|---|---|
| 230 | g | Tomaten |
| 1 | Stk | Chilischote, rot |
| 250 | g | grüne Bohnen |
| 250 | g | Mais (Dose) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 370 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke würfeln.
- Die festen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich die Haut leichter löst. Dann halbieren und vierteln.
- Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Die frischen Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und würfeln.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten goldgelb andünsten. Den Kürbis einrühren und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Dann die Tomaten, Mais und Peperoni dazugeben, ca. 5 Minuten weiterdünsten und anschliessend mit dem der Bouillon ablöschen.
- Anschliessend für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare