Apfel-Sellerie-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (117 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
100 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Sellerieknolle |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Den Sellerie schälen und klein würfeln. Den süssen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale gründlich abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Den Sellerie und die Apfelscheiben dazugeben und etwas mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bouillon ablöschen und etwas Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben. Das Ganze ca. 15 -20 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren, nochmals auf den Herd stellen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Fertig ist die gesunde, vegetarische Suppe.
User Kommentare