Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Knollensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | EL | Öl |
220 | ml | Bouillon (Gemüse) |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel, rot |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Thymian |
80 | ml | Orangensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knollensellerie und die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl darin glasig andünsten. Danach die Sellerie- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon und Milch ablöschen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Unterdessen den süssen Apfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem Thymian in die Suppe rühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Orangen- und Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen anrichten und heiss servieren.
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