Apfel-Zwetschgen-Dessert
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
530 | g | Äpfel, rot |
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4 | EL | Apfelsaft |
2 | EL | brauner Zucker |
60 | g | Haselnusskrokant |
250 | g | Magerquark |
150 | ml | Rahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Zitronensaft |
350 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die süssen Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Zwetschgen mit den Äpfeln, mit dem Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den cremigen Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Den frischen Rahm steif schlagen und unter den Quark heben. Die Zartbitterschokolade fein hacken.
- Die Apfel-Pflaumenmischung durch ein grobes Sieb passieren und in eine Schüssel geben. Anschliessend das Haselnusskrokant darüber verteilen, dann die Quarkmischung verteilen und zum Abschluss mit der Schokolade bestreuen.
- Das Ganze für mindestens 90 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen und anschliessend gekühlt servieren.
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