Apfel-Zwetschgen-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 530 | g | Äpfel, rot |
|---|---|---|
| 350 | g | Zwetschgen |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | brauner Zucker |
| 4 | EL | Apfelsaft |
| 250 | g | Magerquark |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | ml | Rahm |
| 80 | g | Zartbitterschokolade |
| 60 | g | Haselnusskrokant |
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Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Zwetschgen mit den Äpfeln, mit dem Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den cremigen Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Den frischen Rahm steif schlagen und unter den Quark heben. Die Zartbitterschokolade fein hacken.
- Die Apfel-Pflaumenmischung durch ein grobes Sieb passieren und in eine Schüssel geben. Anschliessend das Haselnusskrokant darüber verteilen, dann die Quarkmischung verteilen und zum Abschluss mit der Schokolade bestreuen.
- Das Ganze für mindestens 90 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen und anschliessend gekühlt servieren.
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