Apfelkrapfen
Bewertung: Ø 4,1 (365 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
70 | g | Mehl |
70 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Prise | Zimt |
1 | Spr | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl, Salz, Zimt, Puddingpulver, Quark und Zitronensaft verrühren, und zu der Eiermasse geben. Die Äpfel schälen und mit der Reibe fein raspeln und alles unter die Masse heben, gut verrühren.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Mischung jeweils mit einem Esslöffel portionieren und in die Pfanne geben. Diese solange backen bis die Krapfen goldbraun sind. Gegebenenfalls nach dem Herausnehmen auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Vanilleglace.
User Kommentare