Apfelküchlein mit Vanillesauce

Ihre Familie wird von den köstlichen Apfelküchlein mit Vanillesauce begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht.

Apfelküchlein mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Äpfel
1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
0.5 Stk Zitronen (Saft)
200 g Zucker

Zutaten Vanillesauce

1 Stk Ei
1 Stk inneres Mark von Vanillestängel
2 EL Maisstärke
50 ml Milch
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Apfelküchlein zuerst die geschälten Äpfel in feine Spalten schneiden.
  2. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach Eier und Salz unterrühren und weiterschlagen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Nun die Äpfelspalten mit Zitronensaft und Zimt vermischen und in den Teig einmengen.
  4. Von der Masse mit einem grossen Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  5. Für die Vanillesauce: Alle Zutaten in einem Topf mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren die Sauce zum kochen bringen.
  6. Wenn die Sauce kocht sofort von der Flamme nehmen und in eine Schüssel füllen. Leicht auskühlen lassen.
  7. Die warmen Apfelküchlein im Zimtzucker wenden und mit der warmen Vanillesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE