Apfelküchlein mit Vanillesauce

Ihre Familie wird von den köstlichen Apfelküchlein mit Vanillesauce begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht.

Apfelküchlein mit Vanillesauce

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Zutaten für 5 Portionen

1.5 kg Äpfel
1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
0.5 Stk Zitronen (Saft)
200 g Zucker

Zutaten Vanillesauce

1 Stk Ei
1 Stk inneres Mark von Vanillestängel
2 EL Maisstärke
50 ml Milch
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Apfelküchlein zuerst die geschälten Äpfel in feine Spalten schneiden.
  2. In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach Eier und Salz unterrühren und weiterschlagen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Nun die Äpfelspalten mit Zitronensaft und Zimt vermischen und in den Teig einmengen.
  4. Von der Masse mit einem grossen Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  5. Für die Vanillesauce: Alle Zutaten in einem Topf mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren die Sauce zum kochen bringen.
  6. Wenn die Sauce kocht sofort von der Flamme nehmen und in eine Schüssel füllen. Leicht auskühlen lassen.
  7. Die warmen Apfelküchlein im Zimtzucker wenden und mit der warmen Vanillesauce servieren.

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