Arabischer Tomatensalat
Bewertung: Ø 3,8 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chili |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Tasmanischer Pfeffer |
600 | g | Tomaten (in dünnere Spalten geschnitten) |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft (evtl. etwas mehr - je nach |
0.5 | TL | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun in einem Mörser den tasmanischen Pfeffer fein zerstossen - diesen zusammen mit dem Zucker, Kreuzkümmel, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Wasser in ein Schraubglas füllen und gut schütteln sodass sich alles gut vermischt.
- Die Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Minze vermischen und mit der Vinaigrette gut vermengen.
- Dien Tomatensalat mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken - 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Tomatensalat immer erst kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette mischen.
User Kommentare