Asiatischer Pouleteintopf

Ein asiatisches Pouleteintopf Rezept mit frischem Poulet, Gemüse und würzig abgeschmeckt – schnell und einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Pouletbrustfilet
5 EL Sojasauce
2 Stk Rüebli
4 Stk Frühlingszwiebeln
140 g Champignons, frisch
1 Stk Ingwer, 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
170 g Erbsen
1.2 l Bouillon, Poulet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das frische Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Sojasauce beträufeln. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Streifen schneiden.
  2. Den frischen Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Anschliessend die Rüebli, Frühlingszwiebeln, Pilze und Erbsen einrühren, und für wenige Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Pouletstreifen mit der Sojasauce in den Topf geben und für weitere ca. 7 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
9,03 g
Eiweiß
32,29 g
Kohlenhydrate
12,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL