Asiatischer Pouleteintopf

Ein asiatisches Pouleteintopf Rezept mit frischem Poulet, Gemüse und würzig abgeschmeckt – schnell und einfach zubereitet.


Bewertung: Ø 3,7 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Bouillon, Poulet
140 g Champignons, frisch
170 g Erbsen
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer, 2 cm
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
450 g Pouletbrustfilet
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
5 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das frische Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Sojasauce beträufeln. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Streifen schneiden.
  2. Den frischen Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Anschliessend die Rüebli, Frühlingszwiebeln, Pilze und Erbsen einrühren, und für wenige Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Pouletstreifen mit der Sojasauce in den Topf geben und für weitere ca. 7 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL