Asiatischer Pouleteintopf
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Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Bouillon, Poulet |
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140 | g | Champignons, frisch |
170 | g | Erbsen |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Pouletbrustfilet |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das frische Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Sojasauce beträufeln. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Champignons waschen, rüsten und in Streifen schneiden.
- Den frischen Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Anschliessend die Rüebli, Frühlingszwiebeln, Pilze und Erbsen einrühren, und für wenige Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Pouletstreifen mit der Sojasauce in den Topf geben und für weitere ca. 7 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
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