Auberginen-Avocado-Sandwich
Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | Stk | Avocados |
50 | g | Blattspinat |
1 | TL | Chilisauce |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | EL | Minze |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesam |
8 | Schb | Vollkornbrot |
Zubereitung
- Den Sesam ohne Zusatz von Fett in einer Pfanne für einige Minuten unter Rühren anrösten. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen die Aubergine in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne ohne Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann herausnehmen. Die gerösteten Sesamsamen mit einer Prise Salz im Mörser grob zerreiben.
- Den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und die dicken Stiele wegschneiden. Die frischen Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Avocados salzen und die Minze unterheben.
- Die Brotscheiben für einige Minuten toasten. Die Hälfte des Avocadopürees auf die Brotscheiben streichen, mit den Auberginenscheiben belegen und dem Sesam bestreuen. Den Spinat mit Öl und Limettensaft vermischen und auf dem Brot verteilen. Mit Chilisauce beträufeln und mit Salz würzen. Zusammenklappen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Chips.
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