Avocado-Mais-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | EL | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Limettensaft |
120 | g | Mais, Dose |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Für den Avocado-Mais-Aufstrich werden die festen Tomaten gewaschen, geviertelt, entkernt und klein gewürfelt. Die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Den frischen Koriander waschen, trocken schütten und ebenso fein hacken.
- Die frischen Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch zerkleinern und in einem tiefen Teller mit der Gabel cremig zerdrücken. Mit etwas Limettensaft beträufeln und vermischen, damit das Avocadomus nicht braun wird.
- Den Mais abtropfen lassen und in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dieses Maismus unter die Avocadocreme mischen und mit dem Chili, Tomaten und Koriander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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