Avocado-Remoulade
Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Stk | Cornichon |
3 | EL | Dill, frisch |
1 | TL | Kapern |
70 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
120 | g | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen, die Kerne herausschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Salatgurke schälen und längs aufschneiden. Die Kerne herausschneiden und klein würfeln. Die Cornichons genauso fein schneiden. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die cremige Mayonnaise mit dem Sauerrahm und Senf gut verrühren. Die Avocado, Tomate, Zwiebel, Gurke, Cornichons, Dill und Kapern gründlich unterrühren. Die fertige Remoulade gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu selbstgemachte Pommes frites, als Dip oder auch als Brotaufstrich.
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