Basische Gemüse-Kartoffelsuppe
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Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Kartoffel, mehlig und gross |
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1 | Prise | Kerbel |
120 | g | Lauch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Peterlie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Schnittlauch |
2 | l | Wasser |
200 | g | Weisskohl |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Weisskohl putzen, die äusseren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Rüebli und Kartoffeln schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse wird in einem grossen Topf mit ca. 2 Liter Wasser aufgekocht. Dann alle Gewürze mit Salz einrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten andünsten. Anschliessend in die Bouillon rühren.
- Das Ganze nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen, bis die fertige Suppe angerichtet und mit frischen Peterlie serviert werden kann.
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