Becherkuchen mit Früchten
Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Brombeeren |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Erdbeeren |
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
1 | Bch | Joghurt, natur |
550 | g | Mehl |
1 | Bch | Öl |
1 | TL | Vanillepulveer |
1 | Bch | Zucker |
300 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Für den Becherkuchen zuerst die frischen Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Dann die frischen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Zuletzt den 250 ml Becher zum Abmessen auswaschen.
- Nun die frischen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer so lange schaumig schlagen, bis sie schaumig werden.
- Dann den cremigen Joghurt mit dem Öl, Mehl und Backpulver gründlich unter die Eiermischung zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend ein grosses mit Backpapier belegtes Backblech mit dem Teig bestreichen und mit den gerüsteten Früchten gleichmässig belegen. Nach Belieben den Kuchen zusätzlich mit etwas Zucker bestreuen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt den fertigen Becherkuchen mit Früchten etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Schlagrahm oder Schokoladensauce.
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