Blechkuchen mit Beeren

Das sommerliche Blechkuchenrezept mit frischen Beeren schmeckt einfach köstlich leicht und süss zum Dessert oder zum Znüni.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter
5 Stk Eier
600 g Mehl
400 ml Rahm
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zitronenschale
200 g Zucker

Zutaten Für den Belag

270 g Brombeeren
270 g Heidelbeeren
270 g Himbeeren
270 g Johannisbeeren, schwarz oder rot
70 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig wird zuerst der frische Rahm in eine Schüssel gegeben. Dann den Zucker mit der Zitronenschale und Vanillezucker genauso einrühren, und mit dem Mixer fast steif schlagen. Danach die frischen Eier nach und nach unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mithilfe des Siebs in die Schüssel sieben. Den fertigen Teig dann in eine mit Butter eingefettete und Mehl bestäubte flache Kuchenform geben und glatt streichen.
  2. Anschliessend werden die frischen Beeren gewaschen, gleichmässig auf dem Teig verteilt und mit dem Zucker bestreut. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken. Danach auskühlen lassen bevor der fertige Kuchen serviert wird.

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