Blechkuchen mit Beeren

Zutaten für 1 Portion
400 | ml | Rahm |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronenschale |
5 | Stk | Eier |
600 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter |
Zutaten Für den Belag
270 | g | Himbeeren |
---|---|---|
270 | g | Heidelbeeren |
270 | g | Brombeeren |
270 | g | Johannisbeeren, schwarz oder rot |
70 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird zuerst der frische Rahm in eine Schüssel gegeben. Dann den Zucker mit der Zitronenschale und Vanillezucker genauso einrühren, und mit dem Mixer fast steif schlagen. Danach die frischen Eier nach und nach unterrühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mithilfe des Siebs in die Schüssel sieben. Den fertigen Teig dann in eine mit Butter eingefettete und Mehl bestäubte flache Kuchenform geben und glatt streichen.
- Anschliessend werden die frischen Beeren gewaschen, gleichmässig auf dem Teig verteilt und mit dem Zucker bestreut. Das Ganze wird dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken. Danach auskühlen lassen bevor der fertige Kuchen serviert wird.
Nährwert pro Portion
5.427
114,39 g
122,28 g
955,93 g
User Kommentare