Blechkuchen ohne Butter

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Magerquark |
---|---|---|
7 | EL | Milch |
8 | EL | Öl |
50 | g | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1.4 | kg | Rhabarber |
400 | ml | Rahm |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
100 | g | Vanille-Puddingpulver |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Quark mit der Milch, Honig, Öl, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterheben. Das Ganze wird zu einem glatten Teig gerührt und für ca. 10 Minuten zur Seite gestellt, bis der Teig danach auf ein mit Butter eingefettetes Backblech gegeben werden kann. Dabei einen kleinen Rand bilden.
- Nun den frischen Rhabarber rüsten, klein würfeln und gleichmässig auf den Teig streuen. Den Blechkuchen dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen für den Guss den frischen Rahm mit den Eiern, Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Schälchen gründlich verrühren. Den Guss dann auf dem heissen Kuchen giessen und nochmals im Backofen bei gleicher Hitze für weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
3.683
161,31 g
88,15 g
446,31 g
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