Blumenkohl-Suppe mit Ingwer
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | TL | Currypaste, rot |
50 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Limette |
4 | Bl | Limettenblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Den frischen Blumenkohl putzen, gründlich waschen und klein hacken. Die roten Zwiebeln, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limettenblätter waschen und mehrfach einschneiden.
- Die roten Zwieben in einem Topf mit etwas Kokosöl für einige Minuten glasig andünsten, dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben und für einige Minuten mitdünsten. Die Currypaste einrühren und unter ständigem Rühren kurz anrösten lassen.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Den gehackten Blumenkohl anschliessend mit den Limettenblättern dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und von der Hälfte die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Sobald der Blumenkohl gar ist, werden die Limettenblätter herausgenommen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und 1 TL Limettensaft abschmecken. Anschliessend umgehend anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu knusprigem Brot.
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