Blumekohl-Suppe mit Ingwer

Eine sättigende, köstliche Suppe aus gesundem Blumenkohl und würzigem Ingwer die als Vorspeisenrezept jedem schmecken wird.

Blumekohl-Suppe mit Ingwer
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
950 ml Bouillon (Gemüse)
50 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
220 ml Kokosmilch
3 EL Kokosöl
1 Stk Limette
4 Bl Limettenblätter
1 Prise Pfeffer
100 g rote Zwiebeln
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Den frischen Blumenkohl putzen, gründlich waschen und klein hacken. Die roten Zwiebeln, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limettenblätter waschen und mehrfach einschneiden.
  2. Die roten Zwieben in einem Topf mit etwas Kokosöl für einige Minuten glasig andünsten, dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben und für einige Minuten mitdünsten. Die Currypaste einrühren und unter ständigem Rühren kurz anrösten lassen.
  3. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Den gehackten Blumenkohl anschliessend mit den Limettenblättern dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und von der Hälfte die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft gründlich auspressen.
  4. Sobald der Blumenkohl gar ist, werden die Limettenblätter herausgenommen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und die Suppe nochmals erhitzen, jedoch nicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und 1 TL Limettensaft abschmecken. Anschliessend umgehend anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL