Blumenkohl-Curry mit Ingwerjoghurt

Ein schmackhaftes Curry mit gesundem Blumenkohl und würzigem Currypulver an einer feinen Joghurtsauce. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Blumenkohl-Curry mit Ingwerjoghurt
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
220 ml Bouillon (Gemüse)
2 Stk Chilischote, rot
3 TL Currypulver
3 Stk Frühlingszwiebeln
40 g Ingwer
300 g Joghurt
420 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den frischen Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des würzigen Ingwers und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die feurigen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe hacken.
  2. Etwas Öl in eine tiefe Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Anschliessend den Chili und Ingwer einrühren, und kurz mitanbraten. Dann mit dem Currypulver bestäuben. Die Kartoffelwürfel und die Blumenkohlröschen dazugeben, und für ca. 3 Minuten unter Rühren etwas anbraten. Zuletzt mit der aufgekochten Bouillon ablöschen und für ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
  3. Den restlichen Ingwer schälen und fein reiben. Diesen mit dem cremigen Joghurt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Blumenkohl-Curry ist fertig, wenn das Gemüse weich ist. Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Ingwer-Joghurt servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE