Blumenkohlreis

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Ingwer, gerieben |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Rüebli |
120 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | kpf | Blumenkohl |
4 | EL | Sojasauce, dunkel |
2 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter und Stiel entfernen. Den Blumenkohl nun in grosse Stücke zerschneiden.
- Danach die Blumenkohlrösschen in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und zerhacken, bis dieser Reis ähnelt.
- Die Rüebli schälen und in feine Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen - ebenfalls fein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem Wok (alternativ Pfanne) das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Ingwerpulver darin wenige Sekunden anbraten.
- Nun die Hälfte der Frühlingszwiebeln und roten Zwiebeln zugeben und unter Rühren anbraten.
- Rüebli und Erbsen einrühren und auf hoher Hitze schön anbraten - gelegentlich umrühren.
- Danach wird der Blumenkohlreis zugegeben, nochmals umrühren.
- Nun geht es ans Würzen: Sojasauce, Reisessig, Chilipulver, Salz und Pfeffer je nach Geschmack zufügen. Das Ganze dann nochmals 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl zart geworden ist.
- Hitze ausschalten und die restlichen Frühlingszwiebeln und den Peterli unterrühren.
Nährwert pro Portion
114
0,83 g
7,95 g
17,39 g
User Kommentare