Blumenkohlreis

Fried Rice mit Blumenkohl schmeckt wunderbar und ist eine tolle, kohlenhydratarme Hauptspeise. So vielfältig und einfach!

Blumenkohlreis

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 Prise Chilipulver
120 g Erbsen, tiefgekühlt
2 EL Erdnussöl
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Ingwer, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Peterli, gehackt
2 EL Reisessig
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce, dunkel
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter und Stiel entfernen. Den Blumenkohl nun in grosse Stücke zerschneiden.
  2. Danach die Blumenkohlrösschen in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und zerhacken, bis dieser Reis ähnelt.
  3. Die Rüebli schälen und in feine Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen - ebenfalls fein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und würfeln.
  4. In einem Wok (alternativ Pfanne) das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Ingwerpulver darin wenige Sekunden anbraten.
  5. Nun die Hälfte der Frühlingszwiebeln und roten Zwiebeln zugeben und unter Rühren anbraten.
  6. Rüebli und Erbsen einrühren und auf hoher Hitze schön anbraten - gelegentlich umrühren.
  7. Danach wird der Blumenkohlreis zugegeben, nochmals umrühren.
  8. Nun geht es ans Würzen: Sojasauce, Reisessig, Chilipulver, Salz und Pfeffer je nach Geschmack zufügen. Das Ganze dann nochmals 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl zart geworden ist.
  9. Hitze ausschalten und die restlichen Frühlingszwiebeln und den Peterli unterrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE