Blumenkohlreis

Fried Rice mit Blumenkohl schmeckt wunderbar und ist eine tolle, kohlenhydratarme Hauptspeise. So vielfältig und einfach!

Blumenkohlreis Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Erdnussöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Ingwer, gerieben
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Rüebli
120 g Erbsen, tiefgekühlt
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 kpf Blumenkohl
4 EL Sojasauce, dunkel
2 EL Reisessig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
2 EL Peterli, gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter und Stiel entfernen. Den Blumenkohl nun in grosse Stücke zerschneiden.
  2. Danach die Blumenkohlrösschen in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und zerhacken, bis dieser Reis ähnelt.
  3. Die Rüebli schälen und in feine Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen - ebenfalls fein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und würfeln.
  4. In einem Wok (alternativ Pfanne) das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Ingwerpulver darin wenige Sekunden anbraten.
  5. Nun die Hälfte der Frühlingszwiebeln und roten Zwiebeln zugeben und unter Rühren anbraten.
  6. Rüebli und Erbsen einrühren und auf hoher Hitze schön anbraten - gelegentlich umrühren.
  7. Danach wird der Blumenkohlreis zugegeben, nochmals umrühren.
  8. Nun geht es ans Würzen: Sojasauce, Reisessig, Chilipulver, Salz und Pfeffer je nach Geschmack zufügen. Das Ganze dann nochmals 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl zart geworden ist.
  9. Hitze ausschalten und die restlichen Frühlingszwiebeln und den Peterli unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
0,83 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
17,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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