Blumenkohlreis
Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Chilipulver |
120 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | EL | Erdnussöl |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Ingwer, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Peterli, gehackt |
2 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter und Stiel entfernen. Den Blumenkohl nun in grosse Stücke zerschneiden.
- Danach die Blumenkohlrösschen in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und zerhacken, bis dieser Reis ähnelt.
- Die Rüebli schälen und in feine Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen - ebenfalls fein schneiden. Die rote Zwiebel schälen und würfeln.
- In einem Wok (alternativ Pfanne) das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Ingwerpulver darin wenige Sekunden anbraten.
- Nun die Hälfte der Frühlingszwiebeln und roten Zwiebeln zugeben und unter Rühren anbraten.
- Rüebli und Erbsen einrühren und auf hoher Hitze schön anbraten - gelegentlich umrühren.
- Danach wird der Blumenkohlreis zugegeben, nochmals umrühren.
- Nun geht es ans Würzen: Sojasauce, Reisessig, Chilipulver, Salz und Pfeffer je nach Geschmack zufügen. Das Ganze dann nochmals 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl zart geworden ist.
- Hitze ausschalten und die restlichen Frühlingszwiebeln und den Peterli unterrühren.
User Kommentare