Bodenseefischsuppe
Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Anisschnaps |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
400 | ml | Fischfond |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch klein |
1 | Prise | Meersalz gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Rüebli |
1 | TL | Safran gemahlen |
200 | g | Saibling mit Haut und ohne Gräten |
200 | g | Seeforelle mit Haut ohne Gräten |
1 | Schuss | Tabasco |
100 | ml | Weisswein |
200 | g | Zander mit Haut und ohne Gräten |
Zubereitung
- Die Stange Lauch wird geputzt, halbiert und danach gründlich gewaschen. Anschliessend werden die beiden Lauchstücke in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten.
- Die Rüebli und Sellerie werden gerüstet, geschält und gewaschen. Die Rüebli und die Sellerie werden in dünne Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten.
- Die Fischfilets werden gewaschen, mit sauberer Küchenrolle trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Das Öl wird in einem passenden Kochtopf erhitzt und das Gemüse und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten angedünstet. Safran wird untergerührt und danach mit Anisschnaps und Wein abgelöscht. Fischfond wird hinzugefügt und unter Rühren auf mittlerer Hitze gesiedet.
- Die Fischstücke werden in den Safranfond hineingegeben und ca. 8 Minuten gegart. Danach wird die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco gewürzt.
- Die Suppe wird mit Gemüse und Fischstücken im tiefen Suppenteller angerichtet und sofort serviert.
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