Bodenseefischsuppe

Das Rezept für eine Bodenseefischsuppe mit Gemüse aus dem Kanton Thurgau und St. Gallen schmeckt sehr gut und ist einfach zubereitet!

Bodenseefischsuppe

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Anisschnaps
1 Prise Cayennepfeffer
400 ml Fischfond
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch klein
1 Prise Meersalz gemahlen
2 EL Olivenöl
150 g Rüebli
1 TL Safran gemahlen
200 g Saibling mit Haut und ohne Gräten
200 g Seeforelle mit Haut ohne Gräten
1 Schuss Tabasco
100 ml Weisswein
200 g Zander mit Haut und ohne Gräten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Stange Lauch wird geputzt, halbiert und danach gründlich gewaschen. Anschliessend werden die beiden Lauchstücke in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten.
  2. Die Rüebli und Sellerie werden gerüstet, geschält und gewaschen. Die Rüebli und die Sellerie werden in dünne Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten.
  3. Die Fischfilets werden gewaschen, mit sauberer Küchenrolle trocken getupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  4. Das Öl wird in einem passenden Kochtopf erhitzt und das Gemüse und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten angedünstet. Safran wird untergerührt und danach mit Anisschnaps und Wein abgelöscht. Fischfond wird hinzugefügt und unter Rühren auf mittlerer Hitze gesiedet.
  5. Die Fischstücke werden in den Safranfond hineingegeben und ca. 8 Minuten gegart. Danach wird die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Tabasco gewürzt.
  6. Die Suppe wird mit Gemüse und Fischstücken im tiefen Suppenteller angerichtet und sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE