Broccoligemüse

Broccoligemüse ist gesund und kann je nach Belieben mit Kräutern verfeinert werden. Ein Rezept für eine Beilage, die zu vielem passt.

Broccoligemüse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Broccoliröschen
0.25 l Gemüsebouillon
2 Stk rote Peperoni
200 g Zuckermais
1 EL Butter od. Margarine
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker

Zutaten Kefirsauce

2 EL kalorienreduzierte Mayonnaise
1 EL mittelscharfen Senf
100 ml Kefir
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Tr Obstessig
5 Tr Zitronensaft
5 Tr Tabasco

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Broccoliröschen unten kreuzweise einschneiden und waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Röschen in der Gemüsebouillon bissfest garen. Dann aus der Bouillon nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden.
  4. Die Gemüsebouillon nochmal aufkochen und die Peperonistücke darin in der Bouillon kurz blanchieren. Danach herausnehmen und mit dem Zuckermais und den Broccoliröschen vermischen.
  5. Die Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und durchschwitzen, dabei umrühren.
  6. Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Kefir glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig, Zitronensaft und Tabasco würzen und mit dem Zucker abschmecken.
  7. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und anrichten. Abschliessend mit der Kefirsauce überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
7,62 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
19,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE