Broccoligemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Broccoliröschen |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Gemüsebouillon |
| 2 | Stk | rote Peperoni |
| 200 | g | Zuckermais |
| 1 | EL | Butter od. Margarine |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Zucker |
Zutaten Kefirsauce
| 2 | EL | kalorienreduzierte Mayonnaise |
|---|---|---|
| 1 | EL | mittelscharfen Senf |
| 100 | ml | Kefir |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | Tr | Obstessig |
| 5 | Tr | Zitronensaft |
| 5 | Tr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Broccoliröschen unten kreuzweise einschneiden und waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Röschen in der Gemüsebouillon bissfest garen. Dann aus der Bouillon nehmen und beiseite stellen.
- Die Peperoni halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden.
- Die Gemüsebouillon nochmal aufkochen und die Peperonistücke darin in der Bouillon kurz blanchieren. Danach herausnehmen und mit dem Zuckermais und den Broccoliröschen vermischen.
- Die Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und durchschwitzen, dabei umrühren.
- Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Kefir glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Obstessig, Zitronensaft und Tabasco würzen und mit dem Zucker abschmecken.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und anrichten. Abschliessend mit der Kefirsauce überziehen.
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