Brötli mit Schinken und Frischkäse Aufstrich
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
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2 | EL | fertiggekochte Linsen |
60 | g | fettarmer Schinken |
1 | Bund | frische Peterli |
1 | Bund | frischen Dill |
100 | g | Frischkäse |
1 | Stk | grosse reife Tomate |
1 | Stk | kleine Bio Rüebli |
0.25 | Stk | Kopfsalat |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Vollkornbrötli |
Zubereitung
- Der Kopfsalat wird in mundgerechte Stücke geschnitten und gewaschen. Die Tomate wird vom Stielansatz entfernt, gewaschen und klein geschnitten.
- Die Rübe wird gewaschen, geschält und in feine dünne Streifen geschnitten.
- Die Linsen werden gewaschen und abgetropft.
- Der Schinken wird in kleine Stücke geschnitten und die frischen Peterli, sowie der Dill werden gewaschen und fein gehackt.
- Alle Zutaten werden in eine passende Schüssel gegeben und mit dem Frischkäse verrührt.
- Die Brötchen werden in der Mitte geschnitten und die untere Hälfte wird mit dem Aufstrich bestrichen. Anschliessend kommt der geschnittene Kopfsalat auf den Aufstrich und darauf wieder die obere Hälfte von den Brötchen.
- Der übrige Kopfsalat wird mit Essig und Öl in einer Schüssel verrührt, dann mit Pfeffer und Salz gewürzt, anschliessend wird er zusammen mit den Brötchen serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie möchten, können sie auch geschnittenen Knoblauch unter den Aufstrich mischen, um den Geschmack zu verstärken.
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