Brötli mit Schinken und Frischkäse Aufstrich

Für den kleinen schnellen Hunger empfehlen wir Ihnen das Rezept für Brötli mit Schinken und Frischkäse Aufstrich, serviert mit köstlichem Kopfsalat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
1 EL Apfelessig
2 Stk Vollkornbrötli
100 g Frischkäse
1 Bund frischen Dill
1 Bund frische Peterli
60 g fettarmer Schinken
2 EL fertiggekochte Linsen
1 Stk kleine Bio Rüebli
1 Stk grosse reife Tomate
0.25 Stk Kopfsalat

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Kopfsalat wird in mundgerechte Stücke geschnitten und gewaschen. Die Tomate wird vom Stielansatz entfernt, gewaschen und klein geschnitten.
  2. Die Rübe wird gewaschen, geschält und in feine dünne Streifen geschnitten.
  3. Die Linsen werden gewaschen und abgetropft.
  4. Der Schinken wird in kleine Stücke geschnitten und die frischen Peterli, sowie der Dill werden gewaschen und fein gehackt.
  5. Alle Zutaten werden in eine passende Schüssel gegeben und mit dem Frischkäse verrührt.
  6. Die Brötchen werden in der Mitte geschnitten und die untere Hälfte wird mit dem Aufstrich bestrichen. Anschliessend kommt der geschnittene Kopfsalat auf den Aufstrich und darauf wieder die obere Hälfte von den Brötchen.
  7. Der übrige Kopfsalat wird mit Essig und Öl in einer Schüssel verrührt, dann mit Pfeffer und Salz gewürzt, anschliessend wird er zusammen mit den Brötchen serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie möchten, können sie auch geschnittenen Knoblauch unter den Aufstrich mischen, um den Geschmack zu verstärken.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
17,03 g
Eiweiß
36,17 g
Kohlenhydrate
71,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE