Brötli mit Schinken und Frischkäse Aufstrich

Für den kleinen schnellen Hunger empfehlen wir Ihnen das Rezept für Brötli mit Schinken und Frischkäse Aufstrich, serviert mit köstlichem Kopfsalat.

10 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Apfelessig
2 EL fertiggekochte Linsen
60 g fettarmer Schinken
1 Bund frische Peterli
1 Bund frischen Dill
100 g Frischkäse
1 Stk grosse reife Tomate
1 Stk kleine Bio Rüebli
0.25 Stk Kopfsalat
1 Prise Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
2 Stk Vollkornbrötli
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Kopfsalat wird in mundgerechte Stücke geschnitten und gewaschen. Die Tomate wird vom Stielansatz entfernt, gewaschen und klein geschnitten.
  2. Die Rübe wird gewaschen, geschält und in feine dünne Streifen geschnitten.
  3. Die Linsen werden gewaschen und abgetropft.
  4. Der Schinken wird in kleine Stücke geschnitten und die frischen Peterli, sowie der Dill werden gewaschen und fein gehackt.
  5. Alle Zutaten werden in eine passende Schüssel gegeben und mit dem Frischkäse verrührt.
  6. Die Brötchen werden in der Mitte geschnitten und die untere Hälfte wird mit dem Aufstrich bestrichen. Anschliessend kommt der geschnittene Kopfsalat auf den Aufstrich und darauf wieder die obere Hälfte von den Brötchen.
  7. Der übrige Kopfsalat wird mit Essig und Öl in einer Schüssel verrührt, dann mit Pfeffer und Salz gewürzt, anschliessend wird er zusammen mit den Brötchen serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie möchten, können sie auch geschnittenen Knoblauch unter den Aufstrich mischen, um den Geschmack zu verstärken.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE