Cajun-Couscous Pfanne

Gesundes und leichtes Couscous mit frischem Gemüse und köstlichen Gewürzen. Das einfache und schnelle Rezept zum einfach Nachkochen.

Cajun-Couscous Pfanne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Selleriestangen
1 Stk Peperoni, rot
150 ml Bouillon, Gemüse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Senf
2 EL Limettensaft
140 g Couscous, instant

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Halbmonde schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zutaten in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 4 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und mit Kreuzkümmel, Senf und Limettensaft würzen. Die Selleriestangen putzen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitanbraten.
  3. Den Couscous in einer Schüssel mit der Bouillon übergiessen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  4. Anschliessend den frischen Couscous mit der Gemüsemischung vermengen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
14,76 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
19,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE