Caramel-Cheesecake

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butterkekse |
---|---|---|
140 | g | Butter |
80 | g | Erdnüsse, gehackt |
150 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Creme Fraiche |
800 | g | Frischkäse |
3 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Zimt |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knusprigen Kekse in einen Plastikbeutel legen und mit einem schweren Gegenstand zerkrümeln. 100 gr der frischen Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Die Butter anschliessend mit den Erdnüssen vermischen.
- Die Springform mit Butter einfetten und den Boden mit den Kekskrümeln und der Nussmischung bedecken. Anschliessend für ca. 20 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen 1 Ei trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse, 100 gr Zucker, dem Zimt, den restlichen Eiern, und Creme Fraiche gründlich miteinander verrühren. Nach der Kühlzeit, die Frischkäsemischung auf den Kuchenboden verstreichen. Den restlichen Zucker in einen Topf geben, unter Rühren karamellisieren und den Organgensaft dazugeben. Dann noch die übrige Butter darin schmelzen lassen und anschliessend das Ganze gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
- Der Kuchen dann bei 180° C für ca. 55 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
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