Champignongratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Kerbel |
220 | g | Champignons, frisch |
3 | EL | Butter |
70 | g | Paniermehl |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Creme Fraiche |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Sbrinz, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Die gehackten Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Die Frühlingszwiebeln mit den Champignons, Knoblauch und Paniermehl einrühren und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Mischung gleichmässig einfüllen.
- Die Speisestärke mit den Eiern, Crème fraiche, Kerbel, Salz, Pfeffer und 50 gr Sbrinz gut verrühren und über die Champignons giessen. Den restlichen Käse gleichmässig über die Champignons streuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
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