Champignongratin

Das herbstliche Champignongratin mit frischen Pilzen und Käse überbacken. Das Rezept, dass problemlos zubereitet wird und auch noch gesund ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Kerbel
220 g Champignons, frisch
3 EL Butter
70 g Paniermehl
2 Stk Eier
150 g Creme Fraiche
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Sbrinz, gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden.
  2. Die gehackten Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Die Frühlingszwiebeln mit den Champignons, Knoblauch und Paniermehl einrühren und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Mischung gleichmässig einfüllen.
  4. Die Speisestärke mit den Eiern, Crème fraiche, Kerbel, Salz, Pfeffer und 50 gr Sbrinz gut verrühren und über die Champignons giessen. Den restlichen Käse gleichmässig über die Champignons streuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
49,70 g
Eiweiß
32,00 g
Kohlenhydrate
10,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE