Chicoréesalat an Grapefruit

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chicorée |
---|---|---|
1 | Stk | Grapefruit |
1 | Stk | Papaya |
0.5 | Stk | Orange |
3 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
4 | EL | Öl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Chicorée waschen, rüsten und trocken schütteln. Die saftige Grapefruit schälen, die weissen Häute wegschneiden und filettieren. Die Papaya schälen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die frische Orange halbieren und die eine Hälfte gründlich auspressen.
- Für die Salatsauce den Orangensaft, Sherryessig, Chilipulver, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Dann das Öl langsam einrühren.
- Die Chicoréeblätter mit den Grapefruitspalten auf Salattellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
136
10,35 g
0,74 g
8,25 g
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