Chili - Mango Salat
Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | zw | Frische Minze |
2 | Stk | Mango |
200 | g | Nüsslisalat |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten Salatdressing | ||
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Essig |
1 | Stk | Limette (Saft) |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rapsöl |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Von der Mango mit einem Sparschäler die Schale entfernen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und dieses in kleine Würfel schneiden.
- Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden um die Kerne herauszulösen und anschliessend sehr fein hacken.
- Danach die Salatgurke waschen, schälen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Den Nüsslisalat putzen, waschen und durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschliessend Mango, Chili und Gurke mit dem Salat in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Öl, Essig und Sojasauce vermengen. Den Limettensaft sowie das Currypulver dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben und mit den Minzeblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein Mangosalat ist ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise oder eine exotische Beilage zu Fisch und Fleisch. Für besondere Anlässe die Mango filetieren und den Salat darauf anrichten.
User Kommentare