Chimichurri

Das südamerikanische Saucenrezept, dass jedes Gericht wie z.B. Fleisch aufpeppt und feurig, köstlich schmeckt.


Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stk Lorbeerblatt
130 ml Olivenöl
1 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
4 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die fruchtigen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein würfeln. Die scharfe Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Lorbeerblatt ebenso fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Den Kreuzkümmel gründlich mit dem Essig verrühren und das Öl untermischen. Das gehackte Gemüse unterrühren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend für ca. 40 Minuten durchziehen lassen. Danach wird das fertige Chimichurri zu Fleisch oder als Vorspeise servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleisch oder Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE