Chimichurri
Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
130 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die fruchtigen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein würfeln. Die scharfe Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Lorbeerblatt ebenso fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Den Kreuzkümmel gründlich mit dem Essig verrühren und das Öl untermischen. Das gehackte Gemüse unterrühren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend für ca. 40 Minuten durchziehen lassen. Danach wird das fertige Chimichurri zu Fleisch oder als Vorspeise servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleisch oder Gemüse.
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