Clafouti - Kirschauflauf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Sauerkirschen |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Rahm |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Kirsch |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier mit dem Mehl, Zucker und Salz gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
- Nun das Kirsch, Rahm und Milch beigeben und gründlich unter den Teig heben, bis der Teig Blasen wirft. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Schliesslich eine Gratinform mit Butter einfetten und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Kirschen in der Form verteilen und gleichmässig mit dem Teig bedecken.
- Den Clafouti – Kirschauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und noch heiss anrichten.
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