Clafouti - Kirschauflauf
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Kirsch |
100 | g | Mehl |
220 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Sauerkirschen |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier mit dem Mehl, Zucker und Salz gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
- Nun das Kirsch, Rahm und Milch beigeben und gründlich unter den Teig heben, bis der Teig Blasen wirft. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Schliesslich eine Gratinform mit Butter einfetten und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Kirschen in der Form verteilen und gleichmässig mit dem Teig bedecken.
- Den Clafouti – Kirschauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und noch heiss anrichten.
User Kommentare