Clafouti - Kirschauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Sauerkirschen |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 220 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Rahm |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Kirsch |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier mit dem Mehl, Zucker und Salz gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
- Nun das Kirsch, Rahm und Milch beigeben und gründlich unter den Teig heben, bis der Teig Blasen wirft. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Schliesslich eine Gratinform mit Butter einfetten und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Kirschen in der Form verteilen und gleichmässig mit dem Teig bedecken.
- Den Clafouti – Kirschauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und noch heiss anrichten.
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