Clafouti - Kirschauflauf

Das warme Dessertrezept mit Kirschen und einem Schuss Kirsch, ist nur für Erwachsene gedacht und passt gut zum Kaffee.


Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
4 Stk Eier
1 EL Kirsch
100 g Mehl
220 ml Milch
1 EL Öl
200 ml Rahm
1 Prise Salz
750 g Sauerkirschen
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Eier mit dem Mehl, Zucker und Salz gründlich zu einem glatten Teig verrührt.
  2. Nun das Kirsch, Rahm und Milch beigeben und gründlich unter den Teig heben, bis der Teig Blasen wirft. Das Ganze für die nächsten ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Schliesslich eine Gratinform mit Butter einfetten und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Kirschen in der Form verteilen und gleichmässig mit dem Teig bedecken.
  4. Den Clafouti – Kirschauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und noch heiss anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE