Clafoutis mit Kirschen

Aus der französischen Küche stammt der feine Clafoutis mit Kirschen. Ein wunderbarer Sommerkuchen.

Clafoutis mit Kirschen Foto zoryanchik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und über einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne mit etwas Butter einfetten.
  3. In einer Schüssel Mehl, Eier, Salz, Zucker, Backpulver und den Zitronenschalenabrieb mit dem Vanillearoma, der Milch und dem Rahm gut verrühren - idealerweise mit einem Schneebesen.
  4. Den Teig in die Pfanne giessen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  5. Im heissen Ofen etwas 45 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Vanillearoma kann durch Mandelaroma oder Rumaroma ersetzt werden.

Sollte der Teig zu flüssig werden, noch etwas Mehl oder geriebene Mandeln unterheben.

Ein Clafoutis kann auch mit weiteren Obstsorten - wie Pfirsiche, Aprikosen oder Zwetschgen - zubereitet werden. Auch eine pikante Variante schmeckt köstlich, wie unser Zucchetti-Clafoutis.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
16,34 g
Eiweiß
15,22 g
Kohlenhydrate
61,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE