Clafoutis mit Kirschen

Aus der französischen Küche stammt der feine Clafoutis mit Kirschen. Ein wunderbarer Sommerkuchen.

Clafoutis mit Kirschen
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und mit dem Kirschensaft in einer Schüssel vermischen - 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne mit etwas Butter einfetten.
  3. In einer Schüssel Mehl, Eier, Salz, 50 g Puderzucker und den Zitronenschalenabrieb mit dem Bittermandelaroma, der Milch und dem Rahm gut verrühren - idealerweise mit einem Schneebesen.
  4. Den Teig in die Pfanne giessen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  5. Im heissen Ofen etwas 45 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren.

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