Cobb Salad
Bewertung: Ø 3,7 (71 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Avocado, reif |
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1.5 | EL | Balsamicoessig |
80 | g | Blauschimmelkäse |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Kirschtomaten |
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Pouletbrustfilet |
2 | Stk | Romana Salatherzen |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 | TL | Senf |
100 | g | Speck |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Ofen für ca. 10 Min knusprig backen. Danach entnehmen und in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf Wasser zum kochen bringen und darin die Eier für ca. 8 Min hart kochen und danach in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Ein Schuss Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Das Pouletfilt hinzugeben und für ca. 4 Min auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Nun den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern vorsichtig entfernen und würfeln, die Kirschtomaten halbieren und die Rote Zwiebel und würfeln. Zuletzt die Eier schälen, vierteln und die viertel halbieren.
- Für das Dressing: Olivenö mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel gut verrühren.
- Anrichten: Den Salat mit dem Dressing vermischen, in einem Teller anrichten und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Den Blauschimmelkäse zerbröseln, darüberstreuen und geniessen!
Tipps zum Rezept
Das Grundrezept für Coob Salad wurde in Amerika aus Resten in der Küche zusammengestellt. Sollten Sie also eine Zutat nicht zu Hause haben, können Sie diese getrost durch eine andere ersetzen.
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