Cobb Salad

Ein Salat-Rezept mit Kultfaktor: Der gemischte Salat aus den USA ist besonders beliebt.

Cobb Salad
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Avocado, reif
1.5 EL Balsamicoessig
80 g Blauschimmelkäse
2 Stk Eier
150 g Kirschtomaten
50 ml Olivenöl
1 EL Pflanzenöl
2 Stk Pouletbrustfilet
2 Stk Romana Salatherzen
0.5 Stk rote Zwiebel
0.5 Stk Salatgurke
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 TL Senf
100 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Ofen für ca. 10 Min knusprig backen. Danach entnehmen und in feine Streifen schneiden.
  3. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und darin die Eier für ca. 8 Min hart kochen und danach in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen lassen.
  4. Ein Schuss Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Das Pouletfilt hinzugeben und für ca. 4 Min auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
  5. Nun den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern vorsichtig entfernen und würfeln, die Kirschtomaten halbieren und die Rote Zwiebel und würfeln. Zuletzt die Eier schälen, vierteln und die viertel halbieren.
  6. Für das Dressing: Olivenö mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel gut verrühren.
  7. Anrichten: Den Salat mit dem Dressing vermischen, in einem Teller anrichten und mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Den Blauschimmelkäse zerbröseln, darüberstreuen und geniessen!

Tipps zum Rezept

Das Grundrezept für Coob Salad wurde in Amerika aus Resten in der Küche zusammengestellt. Sollten Sie also eine Zutat nicht zu Hause haben, können Sie diese getrost durch eine andere ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchinisalat

Schneller Zucchinisalat

Ein schneller Zucchinisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Karottensalat

Karottensalat

Der einfache Karottensalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE