Cranberry-Mango-Chutney
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Zutaten für 1 Portionen
270 | g | brauner Zucker |
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2 | Stk | Chilischote, rot |
270 | g | Crannberries |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Mangos |
1 | Prise | Nelken |
1 | Prise | Piment |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Weissweinessig |
Zubereitung
- Die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, mit der Messerspitze mit einem Zug entkernen und ebenso klein hacken. Die Cranberries waschen und trocken tupfen.
- Die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Piment und Nelken in einen Topf geben, und aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Das fertige Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und abkühlen lassen.
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