Cranberry-Mango-Chutney

Mit diesem fruchtigen Chutneyrezept wird jedes saftige Fleischgericht erst richtig aufgepeppt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Mangos
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Ingwer (2 cm)
2 Stk Chilischote, rot
270 g Crannberries
270 g brauner Zucker
140 ml Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Piment
1 Prise Nelken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Zwiebel und den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, mit der Messerspitze mit einem Zug entkernen und ebenso klein hacken. Die Cranberries waschen und trocken tupfen.
  2. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, Zucker, Piment und Nelken in einen Topf geben, und aufkochen lassen. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Das fertige Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen, verschliessen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.384
Fett
2,51 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
325,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE