Cullen Skink

Ein herzhaftes Fischrezept aus Schottland. Der Cullen Skink wird als Suppe oder Eintopf genossen.

Cullen Skink Foto Szakaly/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (148 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Kartoffeln, festkochend
200 g Süsskartoffeln
1 Stk Zwiebel
150 g Lauch
2 EL Öl
300 ml Milch
150 ml Schlagrahm
250 g Fisch, geräuchert
15 g Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Chilischote, rot
20 ml Sherryessig
20 ml Portwein
2 TL Zucker
2 TL Salz
0.25 Bund Schnittlauch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und beide in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote klein scheinden. Ingwer, Knoblauch und Chili seperat in eine Schüssel beiseite stellen.
  2. Nun in einem Topf das geschnittene Gemüse mit etwas Öl geben und für 5 Minuten dünsten. Danach Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben und für weitere 5 Minuten dünsten.. Dann mit Schlagrahm und Milch ablöschen und auf niedriger Flamme 25 Minuten köcheln lassen, salzen.
  3. In einem weiteren Topf Portwein, Sherry-Essig und Zucker einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Den eingekochten Sirup zum Eintopf geben und unterrühren.
  4. Nun den geräucherten Fisch grob zerkleinern und in den Gemüsetopf geben, umrühren. Zuletzt nochmals mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
31,77 g
Eiweiß
36,14 g
Kohlenhydrate
57,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE