Cullen Skink
Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
250 | g | Fisch, geräuchert |
15 | g | Ingwer, frisch |
350 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Lauch |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
20 | ml | Portwein |
2 | TL | Salz |
150 | ml | Schlagrahm |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
20 | ml | Sherryessig |
200 | g | Süsskartoffeln |
2 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und beide in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Chilischote klein scheinden. Ingwer, Knoblauch und Chili seperat in eine Schüssel beiseite stellen.
- Nun in einem Topf das geschnittene Gemüse mit etwas Öl geben und für 5 Minuten dünsten. Danach Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben und für weitere 5 Minuten dünsten.. Dann mit Schlagrahm und Milch ablöschen und auf niedriger Flamme 25 Minuten köcheln lassen, salzen.
- In einem weiteren Topf Portwein, Sherry-Essig und Zucker einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Den eingekochten Sirup zum Eintopf geben und unterrühren.
- Nun den geräucherten Fisch grob zerkleinern und in den Gemüsetopf geben, umrühren. Zuletzt nochmals mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
User Kommentare